Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Diposting pada

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes PsikotesSebelum melamar pekerjaan, CPNS dan sebagainya biasanya para peserta akan diberikan beberapa soal psikotes untuk diselesaikan. Soal soal tes psikotes tersebut akan menjadi pertimbangan apakah para peserta tersebut berhak menjadi karyawan dalam perusahaan itu atau berhak mengemban tugas tertentu. Biasanya dalam soal tersebut terdapat deret angka yang digunakan sebagai tes psikotesnya. Meski begitu sekarang banyak sekali sumber yang menjelaskan tentang pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes. Maka dari itu anda tidak perlu khawatir akan kesulitan saat mengerjakan soal soal dalam tes psikotes tersebut.

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
Pembahasan Soal Deret Angka dalam Tes Psikotes

Tes psikotes biasanya digunakan untuk melihat tingkat analisa dan ketelitian pada seseorang. Maka dari itu soal soal spikotesnya dibuat sedemikian rupa agar anda dapat menyelesaikannya. Soal tes psikotes tersebut harus anda selesaikan dalam waktu tertentu. Namun untuk menyelesaikan soal deret dalam psikotes ini, anda jangan terpaku pada deret hitung pada 3 atau 4 angka terdepannya saja. Melainkan harus memperhatikan kemungkinan yang dapat terjadi pada semua deret yang mengalami perubahan. Maka dari itu deret angka dalam tes psikotes tersebut dapat dikelompokkan secara loncat ataupun berurutan. Kali ini saya akan membagikan tentang pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes. Langsung saja dapat anda simak di bawah ini.

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Panitia seleksi tes psikotes biasanya memberikan waktu yang terbatas dalam mengerjakan soal soal deret angka psikotesnya. Maka dari itu pemanfaatan waktu yang baik adalah kunci utama dalam mengerjakan soal soal psikotes yang ada. Pilihlah soal soal tes yang sekiranya lebih mudah dipecahkan. Setelah itu baru menyelesaikan soal deret angka lainnya yang anda anggap sulit. 

Usahakan sebelum menghadapi ujian tes psikotes deret angka ini, akan lebih baik jika jauh jauh hari anda sudah berlatih dengan keras terkait tes tersebut. Anda dapat mengambil referensi soal soal psikotes dari ebook psikotes, buku dan sebagainya. Dalam soal soal tes psikotes biasanya terdapat deret hitung yang belum terselesaikan. Deret tersebut membentuk sebuah pola tertentu dengan cara yang berbeda beda. Soal deret psikotes ini dapat tersusun oleh dua pola atau lebih.

Anda akan ditugaskan untuk menyelesaikan deret hitung dalam soal tes psikotes tersebut. Namun anda dapat menyelesaikannya dengan mudah dan cepat dengan trik trik tertentu. Nah di bawah ini terdapat pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes lengkap. Berikut penjelasan selengkapnya:

Contoh Soal:
Lengkapilah deret angka berdasarkan pola deret berikut ini!

1.) 2 …. 6 …. 10 …. 12 …. 18 …. 18 …. 26 …. . . .
A. 24    B. 34    C. 44    D. 54
Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

2.) 3 …. 7 …. 11 …. 13 …. 19 …. 19 …. 27 …. . . .
A. 52    B. 45    C. 27    D. 25
Jawaban : D

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

3.) 128 …. 64 …. 32 …. 16 …. 8 …. 4 ….. . . .
A. 1    B. 2    C. 3    D. 4
Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

4.) 6 …. 10 ….. 9 …. 14 …. 12 …. 18 ….. . . .
A. 22    B. 17    C. 15    D. 9
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

5.) 3 …. 4 …. 9 ….16 …. 27 …. 64 …. . . .
A. 256    B. 81    C. 36    D. 9
Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

6.) 2 …. 3 …. 4 …. 6 …. 6 …. 9 …. . . .
A. 8    B. 6    C. 2    D. 1
Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

7.) 3 …. 6 …. 11 …. 14 …. 19 …. 22 …. . . .
A. 47    B. 33    C. 27    D. 20
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

8.) 1 …. 4 …. 9 …. 16 …. 25 …. . . . …. 49 …. . . .
A. 36 dan 64    B. 33 dan 63    C. 27 dan 52    D. 25 dan 50
Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

9.) 6 …. 10 …. 12 …. 16 …. 18 …. 22 …. . . .
A. 26    B. 24   C. 22    D. 20

Baca juga : Menghitung Harga Beli, Harga Jual, Untung dan Rugi Terlengkap

Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

10.) 10 …. 12 …. 16 …. 18 …. 22 …. 24 …. . . .
A. 24    B. 26   C. 28    D. 32
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

11.) 160 …. 40 …. 120 …. 30 …. 90 …. . . .
A. 22,5    B. 26,5   C. 30    D. 32,5
Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

12.) 2 …. 4 …. 8 ….. 16 …. 32 …. 64 …. . . .
A. 540    B. 444   C. 256    D. 128
Jawaban : D

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

13.) 5 …. 7 …. 11 …. 12 …. 17 …. 17 …. . . .
A. 22    B. 23   C. 24    D. 25
Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

14.) 5 …. 10 …. 20 …. 40 …. 80 …. . . .
A. 100   B. 140   C. 160    D. 180
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

15.) 42 …. 43 …. 45 … 49 …. 48 …. 55 …. . . .
A. 58   B. 56   C. 54    D. 51
Jawaban : D

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

16.) 6 …. 7 …. 8 …. 8 …. 10 …. 9 …. 12 …. . . .
A. 10   B. 11   C. 12    D. 13
Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

17.) 88 …. 82 …. 85 …. 79 …. 82 …. 76 …. . . .
A. 72   B. 76   C. 79    D. 81
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Baca juga : Rumus Permutasi dan Kombinasi Beserta Contoh Soal

18.) 4 …. 5 …. 8 …. 10 …. 12 …. 15 …. . . .
A. 25   B. 22   C. 20    D. 16
Jawaban : D

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

19.) 6 …. 36 …. 216 …. 1296 …. . . . …. 46656
A. 6666   B. 7776   C. 8766    D. 9766
Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

20.) 2 …. 4 …. 12 …. 24 …. 72 …. . . . …. 432
A. 100   B. 124   C. 144    D. 224
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

21.) 2 …. 4 …. 16 …. 18 …. 324 …. 326 …. . . .
A. 106276   B. 124223   C. 144212    D. 224222
Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

22.) 2 …. 7 …. 21 …. 26 …. 78 …. 83 …. . . .
A. 96   B. 156   C. 249    D. 278
Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

23.) 8 …. 6 …. 12 …. 10 …. 20 …. 18 …. . . .
A. 6   B. 16   C. 24    D. 36
Jawaban : D

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

24.) 6 …. 8 …. 16 …. 18 ….. 36 …. 38 …. . . . 
A. 76   B. 66   C. 44    D. 40
Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

25.) 2 …. 14 …. 36 …. 48 …. 70 …. . . . …. 104
A. 58   B. 66   C. 72    D. 82
Jawaban : D

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Demikianlah penjelasan mengenai pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes. Soal soal psikotes tersebut digunakan untuk menganalisa tingkat ketelitian seseorang. Usahakan jauh jauh hari anda telah mempelajari beberapa contoh soal tes psikotes seperti deret angka ini. Dengan begitu anda dapat mengerjakan soal soal yang ada dengan mudah. Semoga artikel ini dapat menjadi referensi untuk anda.

1 komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *